重大科技专项大事记(2009年4月)

2009-06-02  来源:本站

427

广东省科技厅在迎宾馆组织召开了“华南新药创制中心”重大科技专项评审论证会。中国科学院陈凯先院士、工程院周宏灏院士以及中山大学吴传斌教授、华南理工大学王小宁教授、南方医科大学吴曙光教授等11位专家参加了本次论证会。

与会专家审阅了项目书面材料,听取了华南新药创制中心颜光美主任等对三个专题的情况汇报,进行了认真的讨论和质询,尔后专家组成员一致认为《利用食蟹猴基因组构建灵长类动物模型以及在药物研发中的应用》、《新药申报和知识产权保护平台》、《生物技术创新和技术服务平台》3个项目符合省华南新药创制重大科技专项指南要求,项目总体目标明确、方案可行,经费安排合理,体现了“整体设计、机制创新、企业为主和整合优化”的特点,为创制中心的平台建设、人才引进、项目实施和管理提供了切实的保障,并建议给予立项支持。

省科技厅发展计划处周木堂处长、钟自然副调研员、陈楚祥科长、监察室吴克真主任、条财处易彤彤科长以及省财政厅工贸处王远林科长出席了会议。

 
版权所有:广东省科学技术厅 地址:广州市连新路171号科技信息大楼
粤ICP备05018469 粤公网安备44010402000587号
技术支持:广东省科技信息中心 电话:83548812