重大科技专项大事记(2009年3月)

2009-06-02  来源:本站

313

广东华南新药创制中心与广东新药研发骨干单位在广东华厦国际商务酒店举行工作座谈会。来自广东东阳光药业有限公司、广东众生药业股份有限公司、广东福泽医药有限公司、广州中大控股有限公司、广州华银医药科技有限公司、广州医药集团有限公司、中山大学达安基因股份有限公司、中山市健康科技产业基地发展有限公司和中国科学院广州生物医药与健康研究院的有关董事代表,以及广东华南新药创制中心颜光美主任、杨淑伟副主任和张克坚副主任参加了会议。会议邀请了广东省科技厅发展计划处钟自然、关春华参加。

会议由广东华南新药创制中心颜光美主任主持。会议就如何落实广东华南新药创制中心的公共服务功能,建立中心与各研发骨干单位的互动机制,推进中心和骨干单位的紧密合作,以及共同推进我省新药创制的发展等问题进行了充分的交流讨论,会议达成共识,形成了“关于重点支持与服务广东新药研发骨干单位的规划”。

会议还初步讨论了广东华南新药创制中心2009年工作计划和预算报告。广东省科技厅发展计划处钟自然简要介绍了2009年重大科技专项组织实施的有关情况。

 

316

广东华南新药创制中心与广东新药研发重点单位资源共享座谈会在广州市开发区火炬中心召开。来自中山大学、暨南大学、南方医科大学、广州中医药大学和华南理工大学的代表共12人参会,中心颜光美主任、杨淑伟副主任、张克坚副主任参加了会议。

会议由颜光美主任主持。颜主任介绍了中心建设进展情况和未来发展规划,着重强调了中心的建设是省政府构建华南地区开放型创新体系的主要内容之一,并已写进了国务院批准的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020)年》;同时根据省重大科技专项“新药创制”实施方案,以广东华南新药创制中心为核心,整合省内新药研发资源,构建华南新药创制大平台,争取纳入国家新药创制体系,是中心建设的目标之一。与会其他代表详细介绍了本单位的新药创制平台和研发项目状况,畅谈了如何与中心实现资源整合和共享的设想,并希望中心发挥体制机制优势,在构建华南地区新药创制大平台过程中起到引领和带头作用。

最后,颜主任表示中心将与省内新药研发单位积极配合,探讨如何整合资源,共享资源,提高华南地区新药创制水平。

 
版权所有:广东省科学技术厅 地址:广州市连新路171号科技信息大楼
粤ICP备05018469 粤公网安备44010402000587号
技术支持:广东省科技信息中心 电话:83548812