重大科技专项大事记(2008年10月)

2009-02-13  来源:本站
106
    为落实科学发展观,提升科技创新管理水平,根据厅党组会议决定,2008106日下午,人事处组织召开了全厅副处级以上干部参加的“产业技术路线图”专题讲座。发展计划处副处长曾路同志根据厅党组的要求作了题为“产业技术路线图--理论与实践”专题报告,汇报了过去一年多来,发展计划处在运用技术路线图这一战略集成规划工具,开展理论与实践探索所取得的一些基本成果,希望通过大家的讨论,加深认识这一创新管理工具,进一步提升我厅的科技管理水平。引导社会科技工作在科学发展观的指导下又好又快地发展。
    科技厅党组书记、厅长李兴华同志率厅党组全体成员以及全厅40多名副处级以上干部参加了专题讲座。曾路同志汇报结束后,李厅长就如何在我厅的计划管理中应用产业技术路线图这一方法作了重要指示,发展计划处将根据李厅长的指示在2009年的科技计划指南中提出具体要求和安排。
107
    由广东省科技厅组织,中国电器科学研究院牵头编制的“广东省无铅技术路线图”于1012日上午在东莞市松山湖产业园区召开的2008中国电子制造技术论坛上正式对外发布。科技厅党组成员、副厅长叶景图、工业和信息化部王秉科副司长、中国电器科学研究院吴国平副院长以及来自全国各地的高校、科研院所和企业200多家单位近300位的代表参加了本次发布会。
  叶景图副厅长向与会代表简要介绍了我厅积极开展科技管理创新活动,组织开展“产业技术路线图”方法论的研究和实践,在多个重要领域编制产业技术路线图的情况。他指出,落实科学发展观需要采取科学方法论,运用“技术路线图”这一战略集成规划工具,汇集行业优势资源,产学研结合制定产业技术路线图无疑是增强自主创新能力,完善自主新体系,推进产业结构调整和升级,促使经济又好又快发展的有力抓手。叶副厅长在讲话中对无铅路线图工作给予高度评价,对路线图实施推广等后续工作提出了希望和建议,并呼吁更多的专家学者积极参与到这项具有创新意义的工作中来,共同为我省无铅技术的发展献计献策!
 
版权所有:广东省科学技术厅 地址:广州市连新路171号科技信息大楼
粤ICP备05018469 粤公网安备44010402000587号
技术支持:广东省科技信息中心 电话:83548812