广东省科学技术厅关于组织参加第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会的通知

2017-06-05  来源:广东省科技厅

粤科函管字〔2017〕886号

各地级以上市科技局(委)、顺德区经济和科技促进局,各有关单位:
  
  由国家科技部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科技部、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、俄罗斯布里亚特共和国政府共同主办的第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会(以下简称北博会)定于2017年7月3~5日在满洲里市国际会展中心举办。

  满洲里开发开放试验区是我国唯一面向俄罗斯和蒙古国的国家级重点开发开放试验区,是我国面向东北亚及俄蒙地区科技交流、经贸合作的重点区域。北博会是经国家科技部批准,由中俄蒙三国政府共同主办的专业性展会。自2004年创办起至今,已成功举办了十三届,取得了丰硕的成果,成为中俄蒙毗邻地区举办的规模较大、层次较高、影响较广、特色突出、主题鲜明的科技成果暨高新技术产品博览会。

  为落实“一带一路”发展战略以及粤蒙科技合作框架协议,进一步加强我省与东北亚及俄、蒙地区科技、经贸合作交流,我厅拟组织广东科技展团参加本届北博会,现将有关事项通知如下:

  一、展览时间及地点

  时间:2017年7月3~5日

  地点:内蒙古自治区满洲里国际会展中心

  二、展会主要活动

  (一) 展览展示。

  1.国内科技展览展示。

  2.国际科技交流展(俄罗斯科技展、蒙古国科技展、东盟国家科技主题展、知识产权及专利技术展、一带一路国家特色贸易展、内蒙古自治区成立70周年成就展)。

  (二) 项目及信息发布、配对洽谈和签约活动。

  展会期间,来自中俄蒙、东盟等国家的有关单位和部门将举办多场项目推荐、招商、信息发布、经贸洽谈等活动。

  (三) 嘉宾主题专访活动。

   围绕相关主题,邀请国内外媒体对国内外参会嘉宾、学者进行专访。

  三、参展内容

  结合区域特色和“开发、开放、合作、共赢”的主题,组织省内高新技术企业、高校、科研院所等单位,进行科技项目及产品的展览展示,参加推介和洽谈等相关活动,寻找商机,促进合作。

  四、展示形式及要求
  
  1.展团采用统一特装的形式展示,要求参展单位用文字、图表等形式介绍项目技术与产品;项目简介在300字以内,配以2~3张图片;图片说明简明扼要。
  
  2.请各意向参展单位于6月17日前报送参展项目,6月26日前报送参展人员名单。
  
  3.各参展单位免展位费,参展人员差旅费用自理。

  4.如需了解展会的详细情况,可登陆展会网站:http://www.zemkjz.com。

  五、联系方式

  1.广东省科技合作研究促进中心
  
  联系人:黄莎莎、尹玉萍

  电 话:020-83163254、83163250

  E-mail:stechb@vip.163.com、hzwl@ste.gd.cn

  2.省科技厅科技服务与管理处

  联系人:周��

  电 话:020-83163920

  附件:1.第十四届北博会广东科技展团项目登记表

     2.第十四届北博会广东科技展团人员报名表


省科技厅
2017年5月31日

 
版权所有:广东省科学技术厅 地址:广州市连新路171号科技信息大楼
粤ICP备05018469 粤公网安备44010402000587号
技术支持:广东省科技信息中心 电话:83548812